Sê Bem-vinda Irmã Morte!

Sê bem-vinda Irmã Morte,

Que pela mão guiou Francisco.

Com sua alma firme e forte,

Acolheu-a entoando hinos.

Ó Sol que a mim ilumina,

Com sua luz radiante e forte,

Guiai-me nos retos caminhos,

“Pois quero acolher-te, ó Morte!”

Senhora, Dama Sombria,

Muitos temem em acolhê-la.

Dá sinal desta tua Vida,

Que muitos ainda não crêem.

Verme sem vida que fazes,

Pessoas sofrer e chorar,

Não sabem que tua visita,

Tem poder de vir libertar.

Fraterna e gratuita, ó Morte,

Um dia ainda vão compreender,

Que tu vens saciar a sede

De estarmos um dia com o Rei!

Frei Zilmar Augusto OFM
Enviado por Frei Zilmar Augusto OFM em 19/11/2010
Código do texto: T2624257