Um Olhar


No falso silêncio dos olhos,
No tic-tac das horas mortas,
A noite parece revirar os refolhos
D'a minha essência, e me desconforta...

Há um clima de suspense no ar
Uma dissolução pude sentir.
A noite medonha me faz recuar
Do sonho que já estava por vir.

Nesse interompido dormitar
Senti medo de amedrontar,
O céu, as estrelas, a galáxia,
Quem és tú , olhar de milícia?

Que invade minha noite,
Dispersa minha paz,
Deixa-me banida...

É que pensei na miséria humana,
nas coisas mais simples que as
crianças não podem mais fazer...
e me veio esse olhar horizontado
em plena madrugada.