DETALHES

Palavras me levam

E vôo com elas

Do alto monte

Como Lao Tsé

Vejo mais

Mas quem vê tudo não vê detalhes

Os entalhes não se relavam

De longe

Tudo parece normal

O sol é só um redondo ninho de fogo

Mas com gente é diferente

Já disse Vandré

Se vou a pé

Logo encontro quem volta

De perto tem sentimento

Cochicho

Não há silêncio

Nem no vento

Nem no movimento

Tudo é caos no detalhe

Ou seria Deus quem ali nos fala?

Penso, logo insisto

No contrasenso

Na contradição

Mas vou andando

Como Raul, a pedra que rola

Penso que quem pensa

Não pode ficar parado

Pego meu arado

E vou à terra

Logo, cedo

Escrever enredo dá medo

Por ser parte da trama

Quem observa e quem protagoniza

O que fala e o que ouve

Quem pensa que pensa

Enfim, quem move a pedra para o alto monte

Insistentemente

Palavras formam uma casa

Onde ninguém mora

É só vir o vento e logo se espalham

É um barco

Com elas navego

E naufrago

Sempre

É onde me afogo

E me afagam as mágoas

Serão elas (algumas, pelo menos) minhas crias

Ou elas adoto

Sem licença ou copyright

Direito autorais?

Com licença do Houaiss

Palavras são nada, de fato

Que Deus me perdoe

Verbo?

Se veio antes então somos cria.

Suas crias, simplemente

O universo enfim não nos vê, detalhe.