O Sol

Dominado por sua própria luz, domina tudo que estiver perto do chão

Nasce pela manhã com um choro silencioso que seca as lágrimas de quem realmente chora

É um nascer fantástico, uma criança perfeita que vai recebendo visita a todo momento

Já nasce com o seu próprio brilho, que é uma luz branca formada por várias cores,

e a cada hora que passa vai crescendo mais depressa

Ao meio-dia, já chegou ao ponto mais elevado e nesse horário as visitas se vão

É um clímax solitário, mas continua sendo resplandecente

Ele vigia e aquece as visitas como agradecimento

Lá em cima, comandando tudo, percebe que está se deitando para o outro lado

E começa a se preparar para receber novamente suas visitas

Mas continua sozinho e às vezes recebe uma visita de quem quer tapar seu brilho

São umas espumas brancas, cinza, que passam na sua frente e atrapalham sua visão

Elas vão se aproximando cada vez mais e quando chegam bem perto começam a chorar

E, se lembram das cores que formavam a luz branca?

Elas começam a aparecer em forma de arco na medida em que as lágrimas vão caindo

As espumas se vão e ele volta a reinar, mas o seu reinado vai se findando

Parece que ele está regredindo, mas com uma luz diferente

Essa luz volta a juntar gente e as pessoas o reverenciam novamente

É, o grande sol!

A sua luz reflete nos olhos dos apaixonados, que se deixam levar pela sua beleza e, então, ele presencia o tocar dos lábios

A sua luz mostra pra garotinha os lugares ideais para pisar

A sua luz ajuda o papai e a mamãe brincar com os filhos

A sua luz ilumina todos os seres, toda a natureza

E por fim, ele se vai.

Ele vai, mas volta

E para nós não ficarmos solitários ele traz uma companheira

Ela tem uma presença ilustre, mas não tem seu próprio brilho

Mas ela tem um poder, o poder de fazer com que o sol se apaixone por ela

E o sol a ama tanto que, para ela não ficar triste, enquanto ele se vai, ele empresta seu brilho pra ela

E no outro dia, renasce

Diego Penalva Luque

Luque
Enviado por Luque em 18/11/2010
Código do texto: T2622456
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.