Hipocrisia

Hipocrisia

Guida Linhares

Hipocrisia, um vício

onde as virtudes são aparentes,

onde não existem sentimentos

e a pureza passa longe.

Nela habita o fingimento,

daquele que se faz passar,

por algo que não possui,

mas que espera convencer.

Um pobre diabo atormentado

entre falsas e vãs devoções,

alastrando por onde trafega

ilusões pueris e castradoras.

Infeliz alma a do hipócrita

que vaga entre as sombras,

carregando o espectro da morte,

em pensamentos pobres e vazios.

Santos, SP

11/10/06

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 11/10/2006
Código do texto: T262222
Classificação de conteúdo: seguro