...Eu e Ela...
Encerro o pavor,
Do perfume morto,
Das folhas frias,
Isentas de despertar...
Deixei minh’Alma finada...
Vesti de sonhos,
Ornatos aurora,
E feneço hoje no cedo,
Onde suas mãos as minhas abandonaram,
Onde o silêncio é grito,
E ensurdece meus pássaros,
Soa teu nome o vento? Ou é meu ouvido iludido no ar?
Meu vagar não vai ao longe,
Sem sentir teu seio,
Ainda em meus lábios,
Nunca sentirás,
A essência de minha madrugada,
E quão meu desejo suplantaria o seu,
Não verás,
A chuva em pranto,
O renascer da rosa,
Os alvos lírios,
E as danças ao sul...
Não saberás,
O seco dos dias,
E as fontes do agora,
Nas sedes do porvir...
Não ouvirás,
O deleite das harpas,
O sopro da não voz,
A alma da brisa,
E o som do infinito...
...Sem antes sentir a mim...