CANTOS DE DAMNED (6)
VI.
Tristeza em sua máscara discreta
jamais sorri,não quer trincar a cera à face,cara
--sinceridade é o drama e a vida não lhe afeta.
Desespero gargalha:o que lhe inquieta
a alma não vem a público, na austera dor mascara
o ser e considera um fim o que é aparente, a meta.
Loucura inquire o espelho dessas horas
como quem cala ao toque do sagrado
sem dissimulações ou máscaras,como quem chora.
Morte ergue a taça e o vinho derramado
aqui e ali é tão tinto quanto a aurora
que encerra esse delírio em grave tédio,enfado.