Para Dionísio Teles - (In memoriam)
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
Há um lago que não para de me reclamar registro.
Um lago que nunca vi.
Dentro da noite, em suas águas plácidas,
Ele reflete fielmente o firmamento
Com todas as estrelas possíveis de serem vistas a olho nu,
"'Assim na terra como no céu..."
Um lago imenso, lindo!
E um céu de brigadeiro...
Qualquer chuva embaçaria o lago.
Não serviria de espelho para as estrelas.
Qualquer tormenta revoltaria o lago!
Dionísio Teles, ex-aviador da FAB,
Colega do Recanto das Letras,
Meu amigo virtual,
Hoje, amigo espiritual, transformou-se em estrela!
Ele continua fazendo poesia,
Assim no céu como na terra...
Dentro do peito, carregava amor!
Com qual bagagem ele poderia passar a para eternidade?
Essa bagagem, ele levou!...
A oração eleva o espírito e traz o céu para perto de nós!
A poesia, também!
Acostumado a ver o mundo do alto em seus vôos profissionais,
Ele alçou vôo para junto do Altíssimo!
Paz de Cristo para Dionísio!
Amém