Homem no leme

Queria ler as estrelas deitado numa nuvem cinza

encontrar o caminho no som de tambores, projecção

visionária mesmo

tocando os irreais de sonhos carregados

de esperanças

saturadas de oxigénio por respirar,

admirava as pedras imaginando associações diabólicas

escurecendo o entardecer

agrupadas desordenadamente em vaticínios obscuros,

inimagináveis,

talvez um perigo, percalço sem susto

no som desconhecido de harmónica suave,

tantos sinais, sinas incompreensíveis preparadas

sem tradução como conchas empurradas

num repente

pelo mar furioso, em palavras mudas,

desconexas apenas.

Um dia voltarei navegando à eterna cidade de Rómulo e Remo

lançar preciosa moeda de diamante

na fontana di trevi,

aguardando a luz para o caminho

na única visão da orquídea negra invenção do sonho

esquecido em noites frias de constante

acordar baloiçando.

Saturno em mercúrio

todas as qualidades para êxitos efémeros

num bom período,

isso servia,

para não escrever mais nas ondas do oceano,

seguir o farol nesta maré violenta.

Nkisi
Enviado por Nkisi em 17/11/2010
Código do texto: T2621189
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.