Seu pedido
Espero que ela volte aos seus braços
Escute o som de suas palavras inconstantes
E que por não ser sua mentirosa amada...
Não lhe responsabilize pelos sonhos
Pela busca de encontro que terminou em nada.
Porque ouvir e manter-se em silêncio
Não traduz o gostar que acalenta a alma
Abraçar e oferecer doce conforto
Sendo complacente e acolher sem mágoa
Não mostra a verdade que grita... Essa que ela cala!
Não se justifica presença ou ausência
É singular o amor que se nutre em paixão
Tal sentimento não se guarda ou mensura
Nem sobrevive a disputas íntimas implícitas
Em que ao olhar, não se reconhece doação.
Seus olhos de amigo sempre traíram a amizade
Não distingues mulher amante de amiga amada...
Que seu pedido sóbrio seja um grito de caráter!
Junto a ela siga um ideal de fidelidade que não conheces
Mas não esconda erros seus por ter perdido o que não mereces.