Insônia

As horas passam

Eu conto os minutos

O dia adormece

E eu no escuro.

Conto os segundos

E os minutos que passam

São muitos astutos

E por eles escapam.

Já são três da manhã

Os meus olhos não cansam

Mais as palavras vãs

Presentes, me encantam.

Não consigo dormir

A mente trabalhando

As horas e os dias

Continuam passando.