"A ESSÊNCIA DA FLOR" Poema de: Flávio Cavalcanre
A ESSÊNCIA DA FLOR
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
MINHA VOZ CALOU DIANTE DO TEMPO
O MEU PEITO SOLUÇA DE SAUDADE
MINHAS MÃOS TREMULAM COM O VENTO
DO ACORDAR DO SONHO PRA REALIDADE
II
A FLOR FOI ARRANCADA DO JARDIM
A BORBOLETA PARTIU COM MUITA DOR
LEVOU COM ELA O QUE HAVIA EM MIM
NUNCA MAIS FOI VISTO O BEIJA-FLOR
III
ATÉ AQUELE OLOR DA SUA ESSÊNCIA
QUE UM DIA TRANSBORDAVA PELO AR
PAIRAVA POR TODA A EMINÊNCIA
ENTRANHAVA NUM GOSTOSO RESPIRAR
IV
OH FLOR POR QUE MURCHASTE TÃO CEDO
O MEU OLHAR BRILHA COM AS LÁGRIMAS DA DOR
O MEU EU TRANSBORDA FRAGILIDADE E MEDO
DE NUNCA MAIS SENTIR O TEU AMOR
V
ONDE ESTIVERES ESCUTA ESSA CANÇÃO
QUE FIZ PRA UM DIA PODER TE OFERTAR
NEM QUE EU TENHA QUE LEVAR MEU CORAÇÃO
PRA TODO UNIVERSO PODER COMPARTILHAR