Acordei negativo

Fácil esperança desnecessária naquele momento

em sossego,

onde uma voz rouca não saía, nada,

sentindo o lento respirar,

no topo de um penhasco rodeado de rochas pontiagudas

despidas de vegetação sombria

deste entardecer,

palavras procuradas querendo expressar coisas

que atormentavam

como a impiedosa chuva batendo violentamente

nos vidros em janelas de madeira tosca,

até a natureza empurrava ao abismo,

um cigarro queimava algures,

formando figuras de fumo subindo sem destino,

nuvens dispersas de sentido.

Acordei negativo

querendo ver o beija-flor suspenso

tocando ao de leve no amarelo de um qualquer girassol,

no meio de uma tempestade,

apenas isso.