MENINO DE PÉ NO CHÂO

Lêda Torre

Menino pobre de pé no chão...

Descamisado, com fome e com sede de tudo...

Não há mais no seu peito, a emoção...

Por ser tanto o seu sofrer nesse mundo.

Como sorrir, se na panela da sua casa, nada tem

O chão debaixo da ponte é o seu leito...

Não dá vontade de ir à escola, se fome há também...

Deus não fez as pessoas pra viver desse jeito.

Menino de pé no chão...

A rua é sua casa...

O mundo é seu quintal...

Só a vida é seu quinhão...

Menino descalço, descamisado

Nas soleiras dos outros se abriga,

Pelo poder não é lembrado...

Como ter alegria se muito mal tem a vida?

Menino das ruas, das avenidas...

Cheira cola, pede um tostão...

As outras pessoas o vêem, como inimigas

As outras, como ladrão.

Não queira ninguém uma vida dessas...

Por pior que seja a nossa...

Vida de pé no chão...

Não há quem possa....

É uma vida sem natal...sem alegria...

Distante de todos, vivendo por aí...

É uma vida sem graça, é uma vida vazia...

Só Jesus para dar-lhes o bom que está por vir.

______São Luis, 14/11/2010________

Lêda Torre
Enviado por Lêda Torre em 16/11/2010
Reeditado em 05/12/2014
Código do texto: T2618028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.