CANTIGA

(Esta cantiga festeja o próximo reencontro com minhas filhas e netos)

Ouço em tudo a cantiga

A mais suave e amiga

Cantiga de rever

De asas dessas com as quais desejo voar

E me perder

Danço a música mais querida

E sou toda em prazer

Ouço a cantiga que de longe assoviava

E me dá as asas de ficando fugir

Ai, esta cantiga me enlouquece

Não só cantiga

Mas prece

O mundo canta em meus ouvidos

Os mares, as nuvens

Tudo agora faz sentido

É a cantiga mais linda

Mais que a de amor

Mais que a de amigo

Vamos cantiga mia

Como trovadores perdidos

Tal moças apaixonadas

Nas janelas a sonhar

Eu sonho com as estrelas

Sonho também com o mar

Eu sonho com a distância

Encurtando em suas asas

Música da minha vida

Alegria de minha casa

Eu ouço a cantiga

E o resto pouco importa

Ah, doce cantiga

De tanto sentido, antiga

A louvação das paisagens

Sob meus olhos de espanto

Ó cantiga de puro encanto

taniameneses
Enviado por taniameneses em 16/11/2010
Código do texto: T2617922
Classificação de conteúdo: seguro