ITABIRA ( 2 )
Hoje, passados três séculos
De história, amor, tradição
Não és só fotografia
Pendurada na parede
Vivendo apenas de glória,
Saudades no coração...
Hoje exportas cultura
Já que o minério se vai,
És Cidade Educativa
Incutes na juventude
A busca do amanhã
Com honra e dignidade!
Constróes no tempo presente
Futuro e progresso real
Com dinamismo e coragem
Cultura e cidadania...
Ponto da Estrada Real
Abres caminho de luz
Na busca do ideal
Hoje a esperança conduz,
Para, de braços abertos
Com os seios ofertados
Para os beijos do progresso
És honra, és coração...
Aplaudimos tua história
- Trezentos anos de glória -
Cultura e tradição!...