A importância de saber esperar

Muitas vezes, na nossa impaciência

de tudo querer, de tudo conquistar

em tantas jacas pisamos

colocando muito a perder, mesmo que pouco fiquemos a ganhar

Agindo assim,

aborrecemo-nos, ficamos a nos entristecer

deixamos de muito aprender

para que, no futuro,

nossos conhecimentos possamos devidamente aplicar

Sim, devemos planos, metas sempre traçar

de acordo com a nossa própria natureza

para que possamos realisticamente

nossos sonhos conquistar

Mas, nem sempre, conquistamos

como queremos, tudo de uma vez

precisamos, como numa escada, pisar um degrau de cada vez

para não cair e firmemente sempre levantar

E é como diz o ditado: "apressado come cru"

e agindo com ansiedade, além dos nossos limites,

além das nossas capacidades

podemos, simplesmente, nossa vida perder,

e nada em nossa existência plenamente vivenciar

Portanto, ainda que as situações se mostrem

aparentemente chatas, impeditivas, bloqueadas, paradas...

pensemos: talvez, seja uma forma da nossa vida testar e tudo analisar

aprendendo a esperar, para que no futuro,

possamos as mais difíceis e intrincadas questões, solucionar