O AMOR É TAL
SELVA AVIRGINADA
TANTOS PERIGOS POR DENTRO
POR FORA BELA FACHADA,

AO ADENTRA-LA
HÁ QUE SER CAUTELOSO
TEM PERFUME DE FLORES
E CHÃO LODOSO.....

ÁRVORES FRONDOSAS SEM FIM
NELAS,RUDILHA DE COBRAS
COM VENENO CARMESIM

HÁ LEÕES,URSOS FEROZES
PÁSSAROS COLORIDOS
CIPÓS ALGOZES ESCONDIDOS...
JACARÉS,ONÇAS PINTADAS
PÂNTANOS SUBMERSOS
EM ÁGUAS CRISTALIZADAS...

TEM O SOL ENTREMEANDO
GALHOS ROBUSTOS BEM VIVOS
MAS...ESCURIDÃO EM ALGUNS PONTOS
VAI ALÉM DO ENTENDIVEL,

AMEDRONTA,ARREPIA
FAZ O MONSTRO APARECER
E O CANTO DA COTOVIA
LOGO ALEGRA O AMANHECER.....

NESSA SELVA É PRECISO
CURSO DE SOBREVIVÊNCIA
PARA AO SINAL DE RISCO
ULTRAPASSAR A DEMÊNCIA

SEM EMBAÇAR A VISÃO
SEM PERFURAR O CORAÇÃO
NA HEMORRAGIA:CARÊNCIA...

PRECISA-SE SER ESPERTO
PARA NÃO SER DEVORADO
COM TANTOS BICHOS POR PERTO
E TANTOS CIPÓS EMBOLADOS

AO ALCANÇAR OUTRO LADO
APÓS ANOS DE PROCURA
NÃO ESTEJA TÃO CANSADO
QUE JÁ ACHE SER LOUCURA....

ENTÃO VEJA A CACHOEIRA
DE ÁGUA REJUVENECEDORA
MERGULHE BEM PELA BEIRA
OLHANDO CADA BORBÔLHA

REFRESQUE O CORPO INTEIRO
NO FRESCOR PURIFICADO
DE TER CONHECIDO A SELVA
SEM TER SIDO ESMAGADO

PASSANDO POR TANTOS PERIGOS
ALCANÇANDO OUTRO LADO
SEM VENCEDOR OU VENCIDO,
AMANDO E SENDO AMADO..!







olguinha costa
Publicado no Recanto das Letras em 24/02/2010
Código do texto: T2104521




olguinha costa
Enviado por olguinha costa em 15/11/2010
Reeditado em 19/04/2013
Código do texto: T2616811
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.