Sabia do Peito Vermelho
Sabiá do Peito Vermelho
Na beira daquele caminho
Ainda existe o velho pé de coqueiro
Onde ali com seu canto magnífico
Um Sabiá cantava o dia inteiro
Por ter nascido belo e saber cantar
Uma arapuca te fez prisioneiro
Foi morar em uma gaiola enfeitada
Onde iria ser trocado por muito dinheiro
Tinha pressa aquele rude homem
Em amansar seu ilustre seresteiro
Contava papo em todas as praças
Por ter pego o Sabiá do Peito Vermelho
Mas com saudades de seu ninho
Só pensava em querer escapar
Debatia-se escalavrando todo o seu bico
Mirrado e triste nunca mais quis cantar
Hoje que passar naquele caminho
Ainda vê o pé de coqueiro e o ninho abandonado
E uma sabiá fêmea triste encorujada
Esperando com saudades pelo seu amado
Autor:Samuel Moscospki