Ensaio revolucionário
Seriamos reis, se não fôssemos servos
com os nervos a flor da pele,
planejando sempre uma greve,
pedindo aumento de salário,
lutando contra um ministério
que jura estar falando sério
quando cita a reforma agrária?
Sugerindo sempre mudanças
no meio em que vivemos,
num mundo cheio de injustiças,
onde nem nos conhecemos;
Apenas nos apresentamos
E nossas diversas propostas,
porém, nunca obtendo
a resposta que queremos?
Alimentando a fome de vencer;
Vencendo a fome.E tanta sede de viver,
Pois, nunca cede e quase morrendo
não se arrependendo de lutar por algo bom,
já que o nosso desejo seria o bem,
almejando o melhor para o nosso povo?
Sairíamos vivos dessa aventura
chamada;comédia futura.
Um passo à frente, num salto alto,
um gesto honesto e de loucura,
sem perdermos nosso foco,
já que seremos sempre o alvo
de um governo sem postura?