A tal

Criaturas mágicas
Em nada trágicas
Rondam sem pena
A literatura fantástica

Giram os lemas
em torno da pena
E as lesmas marinhas
Nunca serão minhas

Senhores élficos
Quase angélicos
Pulam do hipotético
Para o real

Não há igual
Tratando-se de magia
Ela é a tal
da musa-poesia

Rosa serena continua:

Esta tal de poesia
 Exerce um fascínio que por mais que queiramos
Sem ela não conseguimos viver

A luz que ela emite nos persegue

Enfeitiça, nos embriaga
Enlevados por seus versos

 Entregamo-nos sem temor!

A tal da poesia

Mais perfeita companhia
Preenche nossa alma
 Sem dor
E sem pudor!


A tal da poesia

 Fascina, inebria
 Dá-nos até calor!

A tal da poesia

 Enlaça, irradia
 O coração de amor!
Esta tal companheira

 Amiga, verdadeira,
Amante, minha irmã
 
Por ela eu me perco
Por ela me entrego
Entrego-me com paixão!
Pois faz da minha vida

 Serena, aquecida, me enche de paixão!
 
A tal da poesia
Em mi’alma faz magia
Exerce a sincronia
Dos mais perfeitos versos
 
A tal da poesia
Que só me traz alegria
Sem ela não vivo um dia
A querer o seu toque
 
Suave qual uma pluma
De ansiosos versos
A brincarem neste universo
Que amo de paixão
Ai, como amo esta tal!
Como amo a poesia!






à pedido da ana lago de luz, uma imagem. Não tá muito condizente não, mas amei essa imagem, meu novo papel de parede.