FUSÃO
A flor é frágil e perfumada
Enfeita um jardim, uma lapela, um vaso
Na sua forma simples e delicada
Parece que da vida não faz caso
Mas se pra viver ela se espera tanto
É porque a vida lhe atrai
Ás vezes, eu acho que o orvalho é pranto
Que de tristeza dos seus olhos cai
Observem uma flor nascendo
O artístico movimento ao desabrochar.
Depois a observem morrendo
A infinita tristeza de murchar.
Mas mesmo tendo a vida tão efêmera
Ela é do poeta a maior inspiração
Síntese de beleza que a poesia expressa
Poeta, flor, poesia, uma fusão