Escravidão
Somos cegos, pois nós enxergamos
apenas o que queremos ver.
Surdos-mudos, quando nos ouvimos
E partimos quase sem querer.
Descansamos quando não devemos
E pretendemos nos acostumar
Com tudo que é imposto;
Inclusive, temos que pagar.
E os direitos que nos foram dados
Tomados em algum momento
Roubaram nossa liberdade
Assaltando os pensamentos.
Construiram sua cidade
Aniquilando os sentimentos
Vestidos de vaidade
Morrem de arrependimento.
Na vida não sobrou tempo
Para pedirem perdão
Apenas para mandarem
Vivermos todos em vão.