VIZINHO IMPORTUNO
(Rubens Monteiro de Lima - A violação de direitos autorais é crime. Lei Federal 9.610, de 19.02.98.)
Não faço meus
os seus pensamentos.
Não vou derivar-me
em seus lamentos.
Tu cospe em pratos
e afoga-se na lama do fracasso.
Eu sei ser livre
e sei por onde passo.
Sempre me pergunta
sobre o que gosto de fazer.
Sempre me pergunta
sobre o que me falta ter.
Enquanto tu me olha pela minha fechadura,
eu me fecho pra sua vida.
Sua preocupação com a vida alheia
é uma preocupação fingida.