ALVORADA

o amanhecer é puro

há cristais cintilantes

pairando no ar

e um caminho de luz

sobre as águas do mar

a cidade parada

sem ninguém à vista

é como um quadro apenas

uma tela

uma aguarela

não há apitos

nem gritos

não há confusão

nem tumulto

só um cenário sereno

é esta imagem

que me limpa a alma

me devolve a calma

me infunde coragem

e um desejo intenso

de viver assim

na paz que a alvorada

põe dentro de mim

Orlando Caetano
Enviado por Orlando Caetano em 11/10/2006
Código do texto: T261575