Viagem na maionese...
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
O que mais existe neste mundo
São carinhos pra ninguém.
Falta de endereço
Falta de interesse
Desencontros
Desinteresses...
Há luz lá em cima
Mas não chega aqui!
Impedem a luz,
Tal qual as nuvens, nossos
Estratos
Nimbos
Cirros
Cúmulos...
Saturada, pesada,
Nossa estagnação.
Sumidas estrelas
Esteiras assumidas
Salas imensas imersas no tempo
Palácios que não localizo, mas visualizo...
Na boca da noite, o gosto de mistério.
Queria ser forte como a braúna,
Essa madeira que dura mais de duzentos anos!...
Mas não sou.
Ganho um bombom de uva
Que por dentro é verde
E por fora é cristalizado e branco;
Um outro, de chocolate...
E tomo um suco de cacau.
O bolo recoberto de marzipã
Do casamento da morena tinha três andares...
Deu sorte, esse casamento!
As festas não dão garantia.
A falta de festas, também não!
Onde andarão as noivas dos casamentos sem bolos?...
É provável que muitas ainda estejam casadas.
Embolam-se em minha memória os vestidos rendados com
Os fraques dos homens fortes que não agüentaram nem dois anos de casados.
Já é tarde, preciso dormir, tenho muito o que sonhar!...
Seria tão bom se todos tivessem carinhos pra receber e pra dar...
E quizessem...
E sempre pudessem receber
E sempre pudessem dar!...
Mas ainda não é assim!
Será que um dia o será?...
Será que o problema está no SEMPRE?
Não sei localizar, mas parece que está!