OUVI DIZER QUE A POESIA........

OUVI DIZER QUE A POESIA MORREU

MAS AINDA ONTEM DORMIRA COMIGO

FALOU-ME DA SAUDADE E DOS TEMPOS ANTIGOS

EM QUE ERA AMADA E APRECIADA PELA LUZ DE MUITOS.

OUVI DIZER QUE A POESIA CANSOU-SE DA DOÇURA

MAS AINDA ONTEM MESMO DEU-ME O TEMA DO MEL

A POSSIBILIDADE DE SENTIR DOR, A DESPEDIDA

EM MEIO A MIL CAMINHOS DE AMOR, AÇUCAR

E ANGÚSTIA.

OUVI DIZER QUE A POESIA DESEJA SER ESQUECIDA

MAS NINGUÉM OUVIU ISTO DELA OU DAS PEDRAS

O AMOR DISSE-ME TER ENCONTROS CONSTANTES COM ELA

O QUE O FAZ TER MAIS PACIENCIA COM A HUMANIDADE.

E COMPAIXÃO.

OUVI DIZER QUE A POESIA SENTE CIÚMES DA MUSICA

NEM DA MÚSICA OU ARTE ALGUMA

POIS NÃO HÁ ARTE SEM POESIA, SEM SENSIBILIDADE.

COMO NÃO EXISTE AMOR SEM DOR, TOLICES, PARAISOS

E VERTIGENS.

OUVI DIZER QUE A POESIA DESEJA FICAR SÓ

PARA EMUDECER O MUNDO E ACABAR COM AS FLORES

MAS ISTO NUNCA VIRIA DA POESIA OU DO SEU LIRISMO

SIM DA BRUTALIDADE QUE DORME NA ALMA

DOS EGOISTAS !

OUVI DIZER QUE A POESIA , HOJE QUER SER APENAS IMAGEM.

MAS JÁ É IMAGEM. CENA MÁGICA COM SOM E LUZ.

OLIMPO DOS DEUSES. SONHO. REALIDADE. VOLUPIAS

MAGIA EM CÉU MARAVILHOSAMENTE DE OURO

PLENO DE IMORTALIDADE.

OUVI DIZER QUE A POESIA QUER SER RACIONAL

MAS ELA SEMPRE FOI QUANTICA E ESPIRITUAL......

ENTÃO TUDO O QUE OUÇO SOBRE O FIM DA POESIA

DECLARO SER FANTASIA IRREAL E LOUCURAS DE GENTE

INSANA. MAL AMADA.

TENHO A PROFUNDA CERTEZA QUE A POESIA É IMORTAL.

MAURICIO DE AZEVEDO

DO LIVRO " PEQUENA JANELA PARA UMA RAZÃO POÉTICA "

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 14/11/2010
Reeditado em 14/11/2010
Código do texto: T2614619