Mar de Rosas

A vida não é um mar de rosas

mas, se assim queres, deve planta-las

não há flores no deserto, porém,

se trazeres terras férteis de longe

poderá ter seu próprio jardim

claro, com cuidados dobrados

Buscará água em um oases

terá de construir uma tenda

pois o sol forte poderá mata-las

não será fácil, ninguém falou que seria

assim como a vida é!

mas, afinal, como a vida é?

o que é que define a vida vivida?

um homem em seu carro

em pleno engarrafamento

numa sexta feira chuvosa

definiria a vida de alguém?

e qual seria a definição?

"Se lascou, tá na roça, se fu...."

A vida é rodeada de fases

esse mesmo homem chegará em casa

três horas depois do normal

de mal humor e com fome

então sua mulher lhe dá uma notícia

"Você será papai, e é de uma menina"

Qual seria a definição disso?

Vale a pena viver a vida!