Idealismo

Sim, o idealismo é muito bom e pode sim nos levar à evolução

mesmo em um mundo tão realista, tão frio, tão preto no branco

onde as pessoas mais idealistas ficam a se sentir

o tempo todo feridas no fundo do coração

Nem sempre temos de tudo a melhor compreensão

as situações mais difíceis se apresentam dia-a-dia

requerendo nossa rápida e pragmática decisão

e o idealismo nem sempre é capaz de solucionar toda questão

No amor, nem se fale....

quando temos com relação à nós, às pessoas

as mais altas expectativas, as mais altas aspirações

tendo como base o mais alto patamar, o mais alto padrão

Nesse contexto,

como conciliar a realidade que se apresenta

com o nosso idealismo que muitas vezes se confunde

com fantasia, com ilusão ?

Sim, acredito que é possível conciliar os dois

se nosso ideal é bom não somente para nós, mas também para todos

e mesmo que seja aparentemente utópico

tem como missão criar entre as pessoas uma verdadeira comunhão

Ideal de uma vida digna, justa, feliz e saudável

Ideal de um amor onde reina respeito, o companheirismo

e a compaixão

onde a realidade não deveria ser contrária não

Portanto, o bom ideal

aquele que cria laços de amizade, de amor, de compaixão, de união

pode sim virar uma grande realidade e pode começar

com a força de uma simples mas potente visão