Revisitando o Passado

Já não há mais crianças brincando

Somente um silêncio doloroso

Este lugar já foi barulhento

Incomodava os vizinhos

Pulava-se corda e outros se escondiam aqui e acolá

Hoje até há uma mesa de pingue-pongue

Mas ninguém estava jogando

Antigamente nada disso havia e a diversão era muito maior

Ergueram muros por todos os cantos

Agora tem portão fechado

Meu passado está inacessível para mim

Sou mais um estranho em frente ao portão

Eu era pequeno, me machucava de quando em quando

Passei em frente ao pronto-socorro que me atendeu

Quando abri o joelho e a cicatriz eu carrego comigo

É a única lembrança viva daquele tempo.

Ainda há a padaria, a farmácia e o açougue

E hoje trabalho numa farmácia e há uma padaria e um açougue junto.

Não há mais o "trailer" onde comprava pão com a Dona Zenaide

Não há mais a locadora de jogos que vinham em cartuchos

Que nostalgia! Que nostalgia!

Mas o campo de futebol ainda continua lá

Nunca joguei nele, como sempre fui torcedor

A igreja também está lá.

E aos domingos, com todos em casa

Íamos a igreja pela manhã, depois minha mãe fazia aquela

Macarronada com frango assado comprada na padaria

Enquanto ela cozinhava eu assistia algum jogo de futebol da várzea

Ou assistia a corrida de fórmula 1 e falava pra ela em que posição

o Ayrton Senna estava.

Esse é o meu passado revisitado

Escrevo com uma saudade imensa

Mas o meu presente com certeza é muito melhor.

13/11/2010

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 13/11/2010
Código do texto: T2613714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.