Persistência e Determinação

Um dia, apareceu a Determinação

que um dia bradou de forma afoita e corajosa:

"eu vou vencer !!"

Os desafios eram claros

e se sentiu encorajada, motivada

para os mais diversos desafios empreender

A cada dia, era um mais difícil que o outro

e já estava muito cansada

a ponto de quase desistir, de quase morrer

Mas, veio a Persistência lhe dar a mão

e lhe dizer: não desista não

porque por mais que as situações se tornem difíceis, insuportáveis

você tem a mim para poder seguir em frente, e seus sonhos fazer valer

Tinha dias que as tarefas ficavam árduas

em outras, extremamente cansativas e repetitivas

e a Persistência sabia que

devia a Determinação fortalecer

Não havia troféus, não havia plateia, não havia prêmios

mas,eram apenas a Determinação e a Persistência de mãos dadas

para os sonhos, mesmo aos trancos e barrancos, conquistar

e, mesmo, sagrando-se vencedoras,

outras metas, outros objetivos, sabiam que enquanto vivas

deveriam lutar para merecer