DISCERNIMENTO

Não fico em meio a extremo terremoto

louvando a forte e brava natureza,

feliz trincar da terra, que beleza,

posando, nos escombros, para foto.

Também não choro meu ontem remoto,

rogando à Terra mais delicadeza,

enquanto caem pedras com rudeza

sobre o esqueleto frágil, roto, imoto.

Porque não há só brisa nesta lida.

Não vou ficar cantando maravilhas,

enquanto em mim supura a paz ferida.

Mas nem por isso amargo à luz perdida.

Eu me levanto, faço novas trilhas,

pois bem consciente, adoro minha vida!