A rua
Esta é a rua onde eu moro e Maria também.
Esta é a rua que você morou e eu também.
Esta é rua de calçamento todo esburacado.
Esta é a velha rua que tem casas novas e velhas.
É a rua de gente que gosta de estar na calçada.
De gente que fala de tudo; sobre tudo; sobre todos...
É a rua da mercearia de Regis, de Pedro, de Fulano.
É a rua estreita, apertada; quente no verão.
É a rua onde meus filhos brincam.
É a rua de transeuntes, de sonhos, de muita ilusão.
Esta é a rua que é apenas uma rua...
Fico nela até a próxima chuvarada...
Deixo os fantasmas, os medos, os amigos e os inimigos.
Deixo a rua onde moro em busca de outra rua onde moram vaga-lumes de plantão.
Será mais uma rua...