Pode ?

O bicho de seda

que está sobre a folha

reconhecer a irmã

na crisálida que se encontra adormecida

no casulo de seda?

Ou pode esta reconhecer sua irmã

na borboleta da seda que voa?

Podem...

os vapores no ar,

ou as águas no mar,

reconhecer como irmãos e irmãs

os pingentes de gelo

na caverna da montanha?

Pode...

a Terra reconhecer como irmão

o meteoro que cai sobre ela

das profundezas do Espaço?

Assim como...

a Morte te livrará da Morte

e a Vida te libertará da Vida,

o Tempo te libertará do Tempo.

O Homem se cansará

tanto das mudanças

que tudo nele ansiará e

almejará apaixonadamente

por aquilo que é mais poderoso

do que as mudanças.

E, é certo que encontrará

a si mesmo.

Sr Grandi
Enviado por Sr Grandi em 12/11/2010
Reeditado em 12/11/2010
Código do texto: T2611896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.