Desabafo do Soneto Malcriado (a um opositor inveterado dos sonetos)

Meu caro retranqueiro Epaminondas,

sai desse pedestal cheio de lodo!

Por que mares navegas, em que ondas?

Não te apercebes tu que és um engodo?

Tentas impor conceitos incompletos...

Não queiras ser o dono da razão.

Angarias assim mais desafetos

e isso não fará bem ao coração!

Deploras o que a história traz no pelo!

Rejeitas porque achas que não sabes

ou temes não fazer com precisão?

Nada é difícil a quem tem por desvelo

e sabe colocar-se onde não cabes,

por teu intumescido coração...

Ineifran Varão
Enviado por Ineifran Varão em 12/11/2010
Código do texto: T2611611