Um Pescador e a Sabedoria
As pessoas e os acontecimentos
Um espaço próprio em nossas vidas
Tudo que é possível nos é ensinado
Aprendemos somente em nosso devido tempo
O que devemos aprender...
O Mestre Domingão nos ensinou
O segredo da terceira onda
Onde estão os peixes
Olhar o mar calmo ou bravio e ver ...
Onde estão os peixes
Ensinou a jogar a tarrafa sobre os dedos dos pés...
E enchê-la de robalos
Acreditar que tudo tem planejamento na vida
Até um lance de tainha
Um acampamento
Uma fogueira
Uma pescaria à beira-mar
Olhar o céu e ver onde estão as andorinhas
Olhar o mar e ver para onde vão as correntes marinhas
Olhar a fumaça de uma fogueira e saber que o vento sueste esta a caminho e é hora de levantar acampamento
Que o vento nordeste chegou e pescaremos tranqüilamente
Que as tempestades na praia assim como em nossa vida são passageiras mas voltarão...
Nunca viveremos sempre na calmaria
Mas elas também voltarão...