ULTRAPASSADO
Vivemos num mundo moderno
onde todos andam apressados
onde todos parecem ter se esquecido
do amor, da fé e dos valores mais sagrados
E juram por Deus que não têm culpa
por nada que anda errado
que sempre cumprem sua parte
e juram uma vez mais
por tudo que é sagrado
Domingos e dias santos
são chamados feriados
é dia de descanso, distração
nada de rezar
andam todos tão cansados
Dos pais que estão ausentes
poucos assistem e dão atenção
é um deixa pra lá, depois eu ligo
e ligam mesmo é a televisão
Notícias de violência e mortes
já não causam indignação
acontecem todo dia, toda hora
matam até por engano ou distração
E nesse mundo corrido
ninguém mais presta atenção
com tanta imoralidade explícita
castidade... Isto não está na moda não
O mundo está mesmo evoluído
ladrões usam até gravata
mas maltrapilho que rouba um pão
é bandido perigoso, alguém o mata
E se algo está errado
tem que haver um culpado
alguém aponta o primeiro que aparece
deixando um inocente ser julgado
Neste mundo tão moderno
trocar de mulher é natural
afinal é mesmo cansativo
todo dia, tudo igual
Ninguém se julga errado
neste mundo de atos desmedidos
também a cobiça já não é mais pecado
e os 10 mandamentos ficaram esquecidos
Célia Jardim