Diferença entre o bom e o bobo

Sim, muitas vezes, os dois podem se confundir

mas, ser bom é diferente de ser bobo

e a bondade consiste

no que é realmente bom empreender

Sim, quando fazemos bondades

devemos escolher bem

o que e a quem nosso desprendimento conceder

Até porque de boas intenções o mundo está cheio

e nem sempre podemos e nem devemos

por todo tipo de "bondades" nos submeter

para que bobagens evitemos fazer

Devemos discernir dentro de nós

quando nossa liberalidade é mais do que certa

e quando nossa excessiva permissividade nos faz muito perder

E se fazemos as certeiras bondades para as pessoas certas

sentimo-nos verdadeiramente bem, prontamente recompensados

mas, não bobos, como se pode bem compreender

Assim, se somos bobos ou não

só vivendo o dia-a-dia

para saber