O SEMEADOR
(Poema alusivo à parabola contada por Jesus)
Saiu o semeador a semear
levando em seu bornal boas sementes.
E no seu coração a palpitar,
fé, esperança e amor estão presentes.
Carregando as sementes com carinho,
envolto em pensamentos tão suaves,
deixa cair algumas no caminho.
Essas são devoradas pelas aves.
Prossegue o semeador em sua arte,
sempre gentil, disposto e generoso.
Mas perde das sementes outra parte
por caírem em solo pedregoso.
Ao percorrer os áridos caminhos,
outras sementes caem. E abafadas,
podem até germinar entre os espinhos
mas são logo por eles sufocadas.
Escolhe o semeador outro lugar
e assim vai em frente, resoluto.
Pois o que lhe compete é semear
e a seu tempo Deus dará o fruto.
Uma vez mais caíram as sementes,
mas desta vez em solo apropriado.
Penetram fundo os corações e mentes
e então... chegam os frutos almejados.
Semeadores somos todos nós.
Levemos, pois, as sementes da Verdade.
Aonde possa chegar a nossa voz
falemos de amor e de bondade.
Semeie o bem, não importa em que terreno.
Leve a semente seja aonde for.
Pareça embora um gesto tão pequeno,
Cumpre a tarefa de semeador.