Rosa

Seu nome era Rosa,

E suas pétalas brilhavam,

Perfumes divinos,

Do seu interior exalavam.

Era a alegria de todos,

Que entusiasmados a contemplavam,

E muito desejavam tê-la,

E com ela sonhavam.

Rosa, contudo tinha um problema,

De espinhos era cercada,

E todos quantos se aproximavam,

Tinham alguma parte perfurada.

E permanecia solitária,

Em busca de um amor,

E almejou não mais ser Rosa,

E sim uma simples flor.

Alguém disse a ela,

A tua missão não é amar,

E sim doar tua fragrância,

Para todos encantar.