Prantina

Uma flor resplandecente

Entrega o beijo de despedida.

Brilhava o sol nascente

Deixando minha alma ferida.

O sol entrou no rio

Com muito ardor.

Parece que morreu de frio,

Mas eu sei que morreu de amor.

Sua beleza estava gelada,

Desbotado seu encanto.

Beijei sua mão afilada,

Derramei meu pranto.

Fiquei no bosque a passeio.

Ela de mim se avizinha.

Entre os ramos a vejo,

Ao meu lado ela caminha.

Sofro com esta dor,

Em nuvens escurece o céu.

Sei que foi por amor,

Deixo meu verso doce ao léu.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 11/11/2010
Código do texto: T2609519