SEU NOME,ANA
De sol sempre se vestia
E de estrelas se bordava,
Tinha brilho e inebria,
Os lugares onde andava...
Era pluma em sua dança;
Melenas esvoaçantes,
Olhos meigos de criança,
Lábios rubros, provocantes.
Pecavam seus pensamentos
Permissivos nas flechadas,
Enternecia os momentos
Mesmo que havendo nada.
Era plena em seu sorriso
À palavra mais singela,
Mais amor, menos juízo
Era bom ver isso nela.
Pelas noites se luzia
Constelando sóis amantes,
Todo o astro seduzia
Com seu brilho deslumbrante.
Em seu vôo de fugitiva
Tinha asas de harpia,
Ao ver-se de alguém cativa,
A outro ninho partia.