Poeta
Poeta?
Poeta não tem coração,
Porque poeta é um sempre arrancar do coração.
Poeta?
Poeta não ama,
Porque poeta é acontecer entre todos os amores.
Poeta?
Poeta não tem desejos,
Porque poeta é um querer muito além do desejar.
Poeta?
Poeta não sorri,
Porque poeta é o mais inteiro sorriso da alma.
Poeta?
Poeta não chora,
Porque poeta é o esconderijo de toda lágrima.
Poeta?
Poeta não sofre,
Porque poeta é apenas a dor inevitável *
Poeta?
Poeta não existe,
Porque poeta é a pureza da inexistência.
Poeta?
Poeta não se divide
Porque poeta é sempre todo por inteiro.
Poeta?
Poeta nunca está.
Porque poeta é um eterno sem lugar.
Jaak Bosmans -23-10-10
*A dor e o sofrimento - Carlos Drummond de Andrade -