O ENCANTAMENTO
A feiticeira a converteu numa sereia
por pura inveja de seu tão singelo amor
pelo guerreiro mais valente, o lutador.
Belo casal que se prendeu na doce teia.
Passava as noites suplicando à lua cheia
e às estrelas que pingassem, em fulgor,
algum milagre que a livrasse do horror
de um corpo-peixe que às águas serpenteia.
E o seu guerreiro sobre a pedra, a apreciar
o seu bailado deslumbrante, mas distante,
também clamava a solução do seu tormento.
Nada podia desmanchar o encantamento,
mas o sol teve grande ideia, mui brilhante
e transformou o seu amado no seu mar.