"*Quem não namora_-

Quem não namora

É alguém que tirou férias

De si mesmo

Namorar é uma difícil conquista

Porque tem que ser renovado

De verdade é muito raro

Necessita de adivinhação

De pele saliva lagrimas riso

Caso envolvimento respeito renuncia

Dedicação amor amizade

Paixão isso é muito fácil

Mas namoro mesmo é difícil

Namorado não precisa ser bonito

Mas ser aquele que se quer proteger

É aquele que quando chegamos perto

Faz o coração bater nosso corpo treme

Suamos frios

E olhamos pedindo proteção

A proteção não precisa ser radical

Basta um olhar de compreensão ou mesmo de aflição

Quem não namora

É quem não sente amor

É alguém que não sabe o gosto do algodão doce

Não sabe o gosto do banho de chuva

Não conhece o drible no trabalho para encontrar o amado

Transa sem carinho, acaricia sem vontade de virar sorvete.

Faz o pacto do amor só com a infelicidade

Namorar é andar com a felicidade

Ainda que seja rápida escondida

Não namora quem não sabe o valor de um carinho

Um papo sincero, um presente de surpresa.

Um beijo roubado

Da poesia escrita e lida devagar

Da gargalhada quando fala

Da vontade de ficar junto sobre a luz da lua

Vendo o brilho das estrelas, andar no cavalo alado.

Quem não namora

Não gosta de falar de si mesmo, do amor nem de ficar horas.

Pensando no mistério que esta escrita no olho do outro

Não descobre a criança que esta dentro de si

Não tem musica secreta, não escreve poesias.

Gosta de curtir sem se aprofundar, não sente o gosto de ser lembrado.

Nos fins de semana nas madrugadas ou caminhando na beira da praia

Namorar é imaginar que esta caminhando

No chão repleto de folhas de rosas

yaclara
Enviado por yaclara em 10/10/2006
Código do texto: T260868