Voa, sabiá...

Esther Ribeiro Gomes

‘Sabiá lá na gaiola fez um buraquinho,

voou, voou, voou, voou...

E a menina que gostava tanto do bichinho,

chorou, chorou, chorou, chorou...’

(Hervé Cordovil e Mário Viana)

Sabiá, vens ao raiar da aurora,

acordar-me do sonho de outrora

do tempo em que era feliz...

Talvez o destino não quis,

ou, quem sabe, não era para ser,

o amor que eu sonhava ter...

Sabiá, podes me trazer de volta a alegria?

Aqueles sonhos povoados de fantasia,

da alma de criança que teimo em preservar,

voando ligeiro, não podes ir buscar?

Sabiá que me encantas com teu canto,

se voasses para bem longe, além mar,

talvez pudesses secar meu pranto,

levando teu alegre chilrear

para alguém que continuo a amar...

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 10/11/2010
Código do texto: T2608273