A Poesia

A Poesia não ocupa espaço,

mas sobrepõe ao tempo.

Do meu coração o compasso,

pro meu espírito, o alento.

A poesia não fica velha.

Nasce, e sempre renasce.

Na noite é estrela no espaço.

É como o dia, muda só a face.

A poesia é quase divina.

Usa do Poeta, a sua sina,

mantem a pureza e opina.

Cria e recria, conserva e desvirgina.

Dá vida e morte, depende da sorte

não tem volume nem porte, é forte

transpõe fronteiras sem transporte.

Paulo Acácio
Enviado por Paulo Acácio em 10/11/2010
Código do texto: T2607745