LEVEZA S
I
Na fluidez dos seis sentidos
Permiti-me abrir buscando entender
Os mistérios das naturais relações
Entre elas a mais instigante;
Entre Orquídea e Beija Flor
Num estado alternado de consciência
Deixei-me levar pelo devir fascinante
Na simbiose perfeita colírio
Da cegueira à clara e ampla visão
Delírio achar que ali havia amorosa relação
Desejei despir humanas definições
Indo além do descritível
Corpo transcendido, sem órgãos, a mente em alívio
Secretamente suguei do néctar, pura essência
Na vertigem de cores em movimentos
Inseri-me na atividade cósmica em profusão
Tornei-me por instante haste e sumo do Lírio
Entre o ser e o vir a ser desejei permanência
Em estado de graça, talvez, experimentei comunhão
Abelha ligeira levou-me a fomentar
Crenças ao retorno, primordial anseio de caminhante
“Só Poeta, só Louco !” bradou Nietzsche,doce demência!
À leitura de jardins deitei convívio
Percebi que na condição humano há muita carência
Talvez a dose certa de delírio nos falte à curar
Dor da separação, ferida narcísica...
Ergamos utopias delas seremos incuráveis
Há esperança de reparar insana cisão
Produzida entre existência humana
E demais criaturas vivas
Em delirantes devires talvez, haja algum sentido...( 2003)
II
A garoa fria rega meus sentimentos
Um rumor, a princípio estranho,
Surge em meu peito, apenas por momentos
A estranheza constrói catedrais e componho
Na pele arrepiada as cores do arco íris suponho
Pensamentos, de foro íntimo, como botões se abrem
Contrariando a química, o frio aquece os que sabem
Da ternura adormecida no sonho...
Oh! Quão grande são as ondas d´ oceano
Que através da garoa fina navegam
E, dentro do mais profundo revela o que amo
Silenciam os corredores do cotidiano
O etéreo faz-se presente e, em naus prossegue
Adentrando a noite diversa e fecunda, o que me faz leve...
Luares
o que me suspende? fiozinhos, feixes de luz... sutilezas, alguns véus em azuis também surpreendem e, também são estes que mantém a vida ... sob o fio e a navalha, feixes de senhas somam-se à sílabas, signos...o fio que orienta a saída do labirinto encontro... outro, mais outros fios são tecidos formando outros véus que a face tua encobrem , labirinto de nós, ... mas, ante o círculo perfeito lunar me dispo para de poesia me vestir e os véus dissipar ...
http://www.avbl.com.br/website/index.php?menu=5