Paisagem do cerrado

A casinha embaixo do ipê,

Encostando-se nos galhos,

Com um teto de palhas- mudo

Admirando o abrolhar das flores.

Um bem-te-vi dá-se ao canto,

Pulsando as nuvens dia adentro;

O vento responde moleque

E anda descalço na areia,

Mas para na porta da casa

(Confunde-se de alto a baixo,

Pois a calçada está coberta

De animadas flores amarelas),

Mas no mesmo passo, escapa -

Espreguiçando-se pelo cerrado.

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 09/11/2010
Código do texto: T2606422
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.