INFIÉIS

Estão parados os momentos,

dos infiéis que julgam progredir,

em cima do seu leito onde ha tormento,

nas suas definições acabam por desistir...

Olhares de submissão que se amontuam,

em patamares indignos de falsidades,

por mais que gritem nos palcos onde actuam,

não vislumbram nem liberdade nem verdades...

Estão parados nos momentos,

orgulhosos infiéis que se moralizam,

pelas mentiras que compram aos ventos,

pensando que suas feridas cicatrizam...

Tão enganados infiéis dos nossos tempos,

tanto nível no mau cheiro vos atormenta,

tão parados e sedentos,

não se sentem os obcecados do dinheiro,

que doenças vos atormentarão,

no vosso infiel coração?...

Nuno Godinho

31-10-2010